「ピーマン」
初めて見ましたが、綺麗な花ですね。
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【ネット検索から】 |
『 ナス科 :トウガラシ属 。 |
学名:「 Capsicum annuum L. var. 'grossum' 」。 |
ピーマンという名前はフランス語(piment)に由来。 |
英語ではベルペッパー、 |
緑色のものはグリーンペッパー。 |
名前のとおり、 |
ピーマンは ペッパー(とうがらし)の仲間で、 |
辛みのないものです。 |
とうがらしの辛みの成分はカプサイシンといいますが、 |
ピーマンにはほとんど含まれていません。 |
緑色は、未成熟の果実のためであり、 |
成熟すると赤色や黄色に変わる。 |
北米では大型の成熟した様々な色のものが流通する。 |
高温を好み、多湿と乾燥には弱い。 |
5月頃に植え付けされ7月から10月頃にかけて |
収穫されるのが一般的である。 |
花弁は6枚。 |
ビタミンAとビタミンCを多く含むため、 |
夏バテの防止などに効果が高い。 |
ビタミン成分は緑色のときよりも |
熟して赤や黄色になったときの方が増加する。 |
また、フラボノイドが含まれており、 |
これがビタミンCの熱による破壊を |
軽減していると考えられている。 |
このため、レモンよりも遥かに多くの |
ビタミンCの摂取が可能である。 』 |
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